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Die Sortenvielfalt des Weinviertels zeigt sich in unseren perlenden Weinen. „Wir imitieren nicht, sondern vinifizieren ein eigenständiges Produkt aus autochthonen Rebsorten.“
Das Weinviertel ist mit ca. 13.400 Hektar Rebfläche das größte Weinbaugebiet Österreichs. Am nördlichsten Punkt nahe der tschechischen Grenze befindet sich der kleine Ort Stützenhofen.
Auf sanften Hügel und sonnigen Lagen gedeihen vielerlei Rebsorten, allen voran Grüner Veltliner & Welschriesling, welche den unverkennbaren Charakter des Weinviertels durch ihre ausgeprägte Fruchtigkeit und die animierende Säure widerspiegeln. Ebenfalls beliebt ist der blaue Zweigelt, welcher feinwürzige Rotweine hervorbringt, als weißgepresster Wein sich aber ideal für die Herstellung von Schaumwein eignet.
Das Weinviertel & die Perlen im Wein!
Das Terroir der Stützenhofner Lagen Pampich, Schachern, Spitzen, Hohe Ried & Hoad zeichnet der hohe Kalkanteil aus. Diese Rieden bieten durch die ideale Hangneigung und die vielen Sonnenstunden die perfekte Grundlage für die Herstellung von Sektgrundweinen.
An der Spitze der Weinviertler Sektmanufaktur stehen Barbara & Georg Hugl, welche 1980 den landwirtschaftlichen Betrieb von Georgs Vater übernommen haben, nachdem Barbara aus der Schweiz ins malerische Weinviertel übersiedelt ist. Statt die gemischte Landwirtschaft weiter zu betreiben, entschieden sie sich, komplett auf Weinbau um zu steigen. Kurz darauf folgten die Söhne Daniel & Raphael und die Töchter Christina & Rebecca. Raphael verwöhnt die Familie mit seinen Künsten als Bäckermeister, Christina betreibt ihren eigenen Betrieb im Kamptal.
Elisabeth & Daniel arbeiten aktiv am Weingut, zumal beide beste Voraussetzungen mit sich bringen, um einmal das Weingut zu übernehmen. Daniel hat die Weinbauschule in Klosterneuburg absolviert und ist als Weinbauberater tätig. Elisabeth kennt sich schon lange bestens mit den Perlen aus.
Auf keinen Fall darf man die Vierbeiner der Familie Hugl vergessen, die ebenfalls fleißig am Weingut mithelfen und für Recht und Ordnung sorgen: Lupa, Carli & Daylight!
„Wir imitieren nicht, sondern vinifizieren ein eigenständiges Produkt aus autochthonen Rebsorten.“
Mit viel Feingefühl und Knowhow entstehen Produkte, welche den Charakter des Weinviertels widerspiegeln. Es wird viel Wert darauf gelegt, den perfekten Grundwein zu erzeugen. Dieser sollte einen niedrigen Alkoholgehalt aufweisen & äußerst fruchtbetont & duftig sein. Durch einen spät angesetzten Lesezeitpunkt erhalten die Produkte einen unverwechselbaren Charakter, dem man nach der mindestens 12 monatigen Hefelagerung kaum mehr etwas hinzufügen muss.
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